最新の記事
カテゴリ
全体
◆cha-bliss ホームページ ◆お知らせ ◆本『二十四節気の中国茶席のしつらえ』 ◆本『tea time style』 ◆日々 ◆お茶 ◇中国茶 ◇紅茶 ◇日本茶 ◇tea food ◇野点 ◆テーブルコーディネート ◆Lesson ◇テーブルウェアフェスティバル 2016テーブルウェアフェスティバル ◇うつわ ◆お茶会 ◆旅行 ◇台湾 ◆サロンcha-bliss 2019テーブルウェアフェスティバル 2020テーブルウェアフェスティバル ロンドンナショナルギャラリー展2020 2020 桃山天下人の100年 未分類 ★cha-bliss
お茶のたのしみ にほんブログ村 ★cha-blissの tea time style 2014.03までのblog ★facebookでcha-bliss chabliss2004@yahoo.co.jp 画像一覧
検索
その他のジャンル
|
2017年 10月 03日
お茶をしながらおもてなし の極意 第4回目 『和の素材を使ったしつらえ 秋から冬を感じる』
お茶でおもてなしをする時、 どのようなお茶をどのように淹れ、味わい、楽しむのか。 そして、お茶のしつらえをどのようにするのか?という、 お茶席演出を中心のテーマに、「お茶をしながらおもてなし」のシリーズを開催します。 家で友人を招いたり、家族のお祝いをしたり… お茶でのおもてなしシーンがちょっとした工夫で、 きっと印象に残るかけがえのない時間となることでしょう。 蓮芯が今まで経験してきたお茶でおもてなしのノウハウなどを交えながら、 背伸びしないおもてなしのコツをお伝えしたいと思います。 season1最後となる今回は 『和の素材を使ったしつらえ 秋から冬を感じる』 と題して、これからの時期に活用できそうなおもてなしの極意をお伝えしたいと思っています。 今年度は、こちらの講座が最後となります。 皆様のご参加お待ちしております https://www.chinatea.co.jp/2017omotenasi/ お申し込み、お問い合わせは 華泰茶荘 ℡03-5728-2551・ www.chinatea.co.jp までお願いします
by chabliss2014
| 2017-10-03 13:55
| ◆お知らせ
|
ファン申請 |
||